mercredi 17 novembre 2010

Hachis parmentier

Préparation : 25 min

Cuisson : 50 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 grosses pommes de terre

  • 1 gros navet

  • 2 branches de céleri

  • 1 poireau moyen

  • 3 petites carottes

  • 2 champignons de paris

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 1 poignée de persil

  • 1 tranche de pain de mie

  • 1 cuillère à café de sauce soja

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation :

  • Dans un robot, mixez en hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement (sauf le poireau).

  • Préchauffez le four à 220°C.

  • Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé.

  • Pendant ce temps, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légumes 15 minutes en remuant souvent. Bien saler et poivrer.

  • Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.

  • Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil/pain, et rectifiez l'assaisonnement.

  • Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.

  • Cuisez 35 minutes à 220°C.

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