mercredi 17 novembre 2010

Crème de chataignes au fenouil

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de chataignes

  • 1 petit bulbe de fenouil

  • 1 oignon

  • 20 cl de crème fraîche

  • 20 g de beurre

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 2 carrés de chocolat amer

  • sel et poivre


Préparation :

  • Fendez la peau dure des chatignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.

  • Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les chataignes pendant 5 min, rafraichissez-les et pelez-les.

  • Mettez les chataignes décortiquées dans 1,5 litres d'eau froide. Faites bouillir. Ajoutez le bouillon de volaille, le fenouil et l'oignon coupé en cubes. Laissez cuire 25 min.

  • Passez le tout au moulin à légumes (grille fine), en mouillant la purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d'une bouillie.

  • Remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et le chocolat.

  • Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez avec des croutons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire