mercredi 17 novembre 2010

Compote de potirons aux raisins secs et au miel

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,5 kg de potiron

  • 250 g de miel

  • 100 g de raisins secs

  • 1 orange non traitée

  • 1 citron non traité

  • 1 petit verre de rhum (ou d'eau sucrée)


Préparation :

  • Mettez la moitié des raisins à gonfler dans le rhum.

  • Pelez et coupez la chair du potiron en gros cubes. Découpez l'orange et le citron en rondelles.

  • Mettez le tout dans une casserole avec le miel et le reste des raisins. Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

  • Sortez les tranches d'agrumes et disposez-les au fond d'un saladier. Ecrasez bien le potiron en purée et versez le dans le saladier, rajoutez les raisins.

  • Réservez au frais jusqu'au service.

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