Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grosses pommes de terre
1 gros navet
2 branches de céleri
1 poireau moyen
3 petites carottes
2 champignons de paris
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poignée de persil
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans un robot, mixez en hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement (sauf le poireau).
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé.
Pendant ce temps, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légumes 15 minutes en remuant souvent. Bien saler et poivrer.
Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil/pain, et rectifiez l'assaisonnement.
Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
Cuisez 35 minutes à 220°C.
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